威尼斯144777欢迎你-首页(欢迎您)

您所在的位置:

首页  首页  威尼斯144777欢迎你

东南大学人民法院司法大数据基地举行2022级新生师生见面会

发布时间:2022-09-22 发布人:

2022年9月21日下午,东南大学人民法院司法大数据基2022级新生师生见面会在法学院五楼会议室举行。司法大数据基地的王禄生教授、陈道英副教授、任丹丽副教授、杨洁副教授、徐珉川副研究员、苗泽一老师、余涛老师、邢晨曦老师出席本次见面会,与新加入基地的10余位新同学进行了亲切、友好的交流。

此次见面会由徐岷川副研究员主持,徐老师代表大数据基地对新同学的到来表示热烈欢迎,并介绍了大数据基地的团队构成、发展概况、既有成果及未来规划。其他的与会老师也逐一表达了对新同学的欢迎与期望。王禄生老师结合近年来法律大数据研究的发展转向,介绍了大数据基地目前所采用的团队化培养模式,指出数字法学具有极为包容的一面,即无论同学们的专业主攻方向是公法还是私法,围绕数字法学深入研究后都能有所作为。杨洁老师指出,大数据基地的团队化培养模式能为同学们提供多样化的视角、多元化的沟通渠道以及丰富的实践机会,愿同学们能多参与基地的活动,寻找自身研究的兴趣点。





随后的师生交流环节中,22级新生介绍了各自的学业背景本届新生来自法学、外语、化工、能源、旅游管理等不同专业。王禄生老师表示“本科专业的差异性反倒更造就知识的开放度”,多元化的专业背景能为大数据基地交叉学科的研究注入新动力。新生们还就学习目标和读博意愿与老师们进行了沟通苗泽一老师等围绕研究生阶段的学业规划、阅读习惯、治学态度、课余生活向大家提出宝贵建议。

见面会结束之前,与会人员合影留念。本次见面回顾与展望兼具、指导和沟通并举,增进了基地成员彼此间的了解,亦为新同学的学业目标规划提供了指引。

 

 

(供稿人:马欣玮)


Copyright © 威尼斯144777欢迎你版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部