威尼斯144777欢迎你-首页(欢迎您)

您所在的位置:

首页  首页  威尼斯144777欢迎你

法学院举行2022年秋季学期开学工作会议

发布时间:2022-09-16 发布人:

2022年9月7日,法学院在模拟法庭举行秋季学期开学工作会议。学院领导班子以及全体教职员工参加了本次会议。会议由法学院党委书记毛惠西主持,法学院院长欧阳本祺、法学院党委副书记兼副院长刘启川、法学院副院长单平基、法学院副院长熊樟林分别做工作报告。



法学院党委书记毛惠西进行开幕致辞,对前来进修的友校老师表示热烈欢迎。



随后,刘启川副书记对法学院2022年法学院的学生工作进行了回顾与展望。他强调,2022年上半年的学生工作取得了一系列“温锐育人”的教育成果,学生工作科研化项目蒸蒸日上,十位一体的学生组织体系发展稳健,思政队伍团队素质技能取得标志性成果,这一切都离不开法学院卓有成效的服务建设。对于2022年下半年的工作安排,刘启川副书记也提出了每个月的“小目标”,以期达到“依法治院”的年初梦想。



单平基副院长对2022年秋季学期教学工作做出了具体安排。他表示,在疫情背景下需要各位老师更加注重统筹线上线下教学,帮助暂时未能返校的学生顺利参与到课堂中来;在教授法学专业课程的同时也要注意课程思政的建设;在教学过程中尤其需要重视法学基本内容的讲授等等。



熊樟林副院长结合具体文件对2022年研究生招生政策进行了讲解,并从研究生博士导师的认定要求、招生资格认定及其改变与招生指标分配等三个方面,对新形势下的研究生招生政策进行了解读。



最后,欧阳本祺院长就学院整体建设方面提出了“继往开来 砥砺前行”的奋斗目标。欧阳本祺院长结合具体数据总结了学院上半年的科研成果,展示了法学院学科动态监测的建设指标,并提出了下半年学院科研建设的目标



会议末尾,毛惠西书记对东南大学第十五次党代会报告精神进行了解读。



他指出,在“决胜攻坚期,踔厉开新局”的形势下,法学院已经取得了跨越式发展与历史性突破的成绩,然而我们仍面临人才培养体系与干部治理不够健全等等问题。因此,我们必须明确自己的历史定位,坚定走“三步走”发展战略,抓住培养人才、服务社会的工作重点,为早日建成中国特色世界一流大学而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动人类文明进步作出新的更大贡献!


Copyright © 威尼斯144777欢迎你版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部