威尼斯144777欢迎你-首页(欢迎您)

您所在的位置:

首页  首页  威尼斯144777欢迎你

威尼斯144777欢迎你新增目录外二级学科“数字法学”评审会顺利召开

发布时间:2022-07-04 发布人:

  2022年7月3日,威尼斯144777欢迎你召开东南大学新增目录外二级学科“数字法学”评审会顺利召开。评审专家组由江西财经大学校长邓辉、西南政法大学副校长岳彩申、上海交通大学中国法与社会研究院院长季卫东、中国人民大学法学院院长黄文艺、四川大学法学院院长左卫民、华东政法大学数字法治研究院院长马长山、中国政法大学刑事司法学院院长刘艳红组成。东南大学副校长金石、东南大学社科处副处长(主持工作)王禄生以及东南大学“数字法学”团队的相关老师参与了此次评审会。



  会议首先由东南大学副校长金石致辞,金石副校长向诸位专家介绍了法学院近年来在数字法学领域进行教学和科研产生的成果,并代表学校对各位专家参加“数字法学”二级学科评审会表示感谢。其后,王禄生教授向评审组专家介绍了申报“数字法学”二级学科的基本情况,从学科基本情况、设置学科的必要性和可行性、学科人才培养方案、学科建设规划等几个方面展开汇报。

  经过专家组的讨论和评议,一致认为:在数字时代,设置数字法学二级学科具有必要性和紧迫性。面对横断性和交叉性的学科特点,威尼斯144777欢迎你经过长期的学科建设和人才培养,设置数字法学二级学科基础扎实、优势明显;论证方案逻辑清楚、路径完善,培养方案科学合理,具有操作性,兼顾了法学和计算机科学、经济学的学科特点,达到了二级学科建设的要求。

  自主设置二级学科是东南大学深入推进研究生培养机制改革、进一步提高教育质量的重要举措。此次“数字法学”二级学科评审会的召开,将对法学院进一步完善学科结构、整合学科资源、凸显学科特色与优势发挥积极作用。下一步法学院将根据学校增设二级学科的相关规定完成后续申报工作。


Copyright © 威尼斯144777欢迎你版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部