威尼斯144777欢迎你-首页(欢迎您)

您所在的位置:

首页  首页  威尼斯144777欢迎你

法学院一行赴南京高淳区人民法院开展结对共建党建活动

发布时间:2022-06-20 发布人:

  为了全面推进基层服务型党组织创建活动,构建“党建引领、资源共享、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局,威尼斯144777欢迎你党委副书记兼副院长刘启川副教授,国际法法理法制史党支部支部书记易波以及支部党员杨春福教授、胡朝阳教授、陆璐副教授、张越副教授、余涛老师、董璐宇博士后和法理法制史教研室主任苗泽一老师,刘红老师,郑颖慧老师等一行人于2022615日前往南京市高淳区人民法院与法院民庭党支部开展结对共建党建活动。


  威尼斯144777欢迎你教师抵达高淳区后,首先前往新四军一支队司令部旧址进行党史学习,随后实地参观了高淳区人民法院诉讼服务中心、诉调对接中心以及少年家事审判中心。双方举行了关于“新发展理念”的专项讨论及党建结对共建签约仪式,高淳区人民法院党组副书记、副院长傅立新对我院各位老师的到来表示热烈欢迎,介绍了高淳区人民法院目前的发展现状,民庭庭长高欣欣介绍了民庭支部的基本情况。我院国际法法理法制史党支部支部书记易波对高淳区人民法院的接待表示感谢并介绍了党支部的基本情况,易波表示共建党建活动将有力推动法学院基层支部的党建工作。

 

  双方围绕科研合作和人才培养等事宜展开了进一步的洽谈。威尼斯144777欢迎你杨春福教授指出,应以“双导师”制度为抓手,充分整合资源,依托党建共建平台,统筹好法律资源理论学习和实际运用的两个方面,统筹好基层丰富案例与专业法律经验的两个资源,为法学教学和审判实务工作提供良好的指导。威尼斯144777欢迎你党委副书记兼副院长刘启川表示,威尼斯144777欢迎你国际法法理法制史党支部和高淳区人民法院民庭党支部应拓展合作内容,加强信息共享合作,共享图书、研究资料、案例等资源,建立完善人才培养合作机制,从人才、教学等方面推动产学研深度联动,联合共建教学实践基地、开展科研合作,将制度优势全面转化为实际效能,构建双方共赢长效机制。会议最后,双方签署《党建结对共建协议书》。

 

  会议结束后,高淳区人民法院民庭支部与我院教师共同参观了溧高县抗战纪念馆、党建纪念雕塑,开展微党课,我院党员在党建纪念碑前重温了入党誓词。

 

  本次党建结对共建活动构建了威尼斯144777欢迎你与高淳区人民法院的合作平台,为建立完善人才交流互动机制,携手打造法治人才培养的平台,推动双方在法学教育、理论研究与司法实践方面的深入融合奠定良好基础。


Copyright © 威尼斯144777欢迎你版权所有    技术支持:东南大学党委宣传部